В Хабаровске подземные переходы могут строиться за счет местных бизнесменов

16 ноября 2013 года
В Хабаровске подземные переходы могут строиться за счет местных бизнесменов
Подземные переходы, необходимая часть транспортной инфраструктуры для крупных городов, позволяющие «разгрузить» дороги и обеспечить большую безопасность граждан при передвижении. Кроме того, они обеспечивают дополнительные торговые площади для предпринимателей.

Последний факт позволили привлечь местных бизнесменов  к постройке подземных переходов в Хабаровске. Предпринимателям было предложено софинансирование проектов, в обмен на предоставление торговых площадей. На данный момент, по словам Александра Соколова – мэра города, запланирована постройка 3 объектов в центре города. Именно здесь наблюдается наиболее сложная транспортная ситуация. Первый переход появится на пересечении ул. Калинина и ул. Муравьева-Амурского – главных «артерий» Хабаровска. За ним последуют объекты на перекрестках ул. Дикопольцева и ул. Карла Маркса, а также – на площади Ленина («сердце» города).

По словам Соколова, власти планируют реализовать данные проекты про помощи муниципально-частного партнерства. Если в начале средства на проведение работ буду выделены из городского бюджета, то впоследствии, финансировать постройку перехода продолжат бизнесмены. За это, на объекте будут предусмотрены площади под их будущие торговые точки и офисные помещения.

Несмотря на то, что переходы призваны улучшить транспортную ситуацию в центре города, первое время, при проведении строительных работ, она может несколько ухудшиться. Власти призывают жителей подождать. По окончании строительства они смогут по достоинству оценить нововведения.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы