В Казахстане решили внедрять немецкие технологии по модульному строительству

04 марта 2013 года
В Казахстане решили внедрять немецкие технологии по модульному строительству
В Казахстане решили внедрить немецкие технологии по модульному строительству. Об этом заявила пресс-служба АО «Национальное агентство экспорта и инвестиций «Kaznex Invest».

В главном офисе этого агентства прошел брифинг, который был посвящен вопросам реализации инвестиционного проекта по изготовлению модульных конструкций, а также дальнейшего внедрения технологий модульного строительства в Казахстане.

В брифинге участвовали Мархаббат Балгабай, являющийся региональным директором по Европе «Kaznex Invest» и Александр Эккарт, являющийся генеральным директором ТОО «Chandler Modul» на территории Казахстана.

В минувшем году германская корпорация «Chandler Group», при активном содействии агентства «Kaznex Invest», решила запустить в Казахстане инвестпроект по изготовлению модульных конструкций. Данное производство размещего на территории СЭЗ «Сарыарка» и нацелено сегодня на выполнение своего пилотного проекта – осуществление модульного строительства двух фельдшерско-акушерских пунктов на территории Карагандинской области. Проект даст возможность продемонстрировать преимущества данного способа возведения объектов, который в Европе стал широко популярным.

Как считают в корпорации «Chandler Modul», на территории Казахстана технология по быстрому возведению модульных зданий, прежде всего, применима к осуществлению строительства образовательных учреждений - школ, детских садов, общежитий при вузах, объектов медицины, а также объектов в самых труднодоступных регионах либо в регионах, имеющих дефицит стройматериалов.

По информации А.Эккарта, как только готовы будут новые пилотные здания, корпорация планирует начать проведение переговоров о сотрудничестве с министерствами здравоохранения, образования и науки, а также по чрезвычайным ситуациям. На первом этапе завод готов произвести две тысячи квадратных метров новых модульных конструкций за месяц, а позднее  - довести данный объем до пяти тысяч.  

Но для внедрения технологии по модульному строительству в Казахстане имеется серьезное препятствие.

«Новейший продукт должен быть обязательно интегрирован в действующее местное законодательство. Главная задача «Kaznex Invest» на текущий момент - оказать дальнейшее активное содействие проекту, а также добиться пересмотра действующих строительных правил и норм, существующих со времен СССР, которые не позволяют на сегодня в полной мере использовать методику модульного возведения строительных объектов», - отмечает М. Балгабай.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы