В Казахстане появилась новая обязанность для застройщиков

30 марта 2013 года
В Казахстане появилась новая обязанность для застройщиков
Государственные органы Казахстана приняли решение создать законодательную обязанность для застройщиков. Заключаться она будет в обязательном дополнительном размещении стоянок или же парковок при новых строительных объектах республики. Об этом стало известно от самого Руководителя Казахстанской дорожной полиции Бисенкулова Берика на расширенном совете НПД "НурОтан"  во время более подробного рассмотрения законопроектов "О дополнениях и изменениях в Казахстанских законодательных актов по вопросам дорожного движения" и "О дорожном движении".

Про законопроект "О дорожном движении" Бисенкулов рассказал наиболее подробно: "Сейчас ее держат на рассмотрении в мажилисе Казахстантского парламента в стадии добавления и рассмотрения норм и актов по градостроительным генеральным планам и схемам планирования земли с предусмотрением достаточного количества машиномест на стоянках и парковках."

Позже Берика пояснил, что ранее при возведении множества построек не поднимались такие высокозначимые вопросы, как строительство парковок вблизи. Действующее законодательство просто не было готово к такому. Теперь же правительство Казахстана решило, что пришло время исправить подобные пробелы. К слову, было обещано, что изменения неким образом затронут и обязанности, и права самых обычных участников дорожного движения.

Руководитель комитета ДП любезно ответил на вопросы по последней волнующей новости: "Самый простой пример изменений, что водители имеют право на комфортные и, конечно же, безопасные дорожные условия в пределах отечественных городов. Для поддержания комфортности и безопасности будут приняты меры по дополнительному возмещению ущерба, если таковой возникнет вследствие обнаружившихся несоответствий или же при усилятся наказания за нарушения в качестве покрытия дорог. Так же будет усилена МедПомощь при дорожно-транспортных происшествиях".
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы