В Карачаево-Черкесии запущено предприятие по осуществлению добычи и переработки серпентинита

01 Февраля 2013 года
В Карачаево-Черкесии запущено предприятие по осуществлению добычи и переработки серпентинита
В Урупском районе в Карачаево-Черкесии в эксплуатацию введен дробильно-сортировочный комплекс по осуществлению добычи и переработки серпентинита. На данном мероприятии присутствовали Рашид Темрезов, являющийся Главой Карачаево-Черкесской республики, Александр Иванов, являющийся Спикером Парламента Карачаево-Черкесии, депутаты от Урупского района в Парламенте КЧР, Вадим Крайнов, являющийся Генеральным директором корпорации инвестора - ЗАО «Рустона», китайские инвесторы, представители органов законодательной и исполнительной власти КЧР, а также Урупского муниципального района.

Рашид Темрезов заметил, что не может быть по-настоящему поступательного развития этой республики без создания многочисленных новых производств. Как заметил Глава региона, любое новое предприятие дает не только занятость для жителей республики, но также и увеличение имеющейся налоговой базы, повышение уровня доходов республики, а в конечном итоге - решение множества социальных проблем в республике.

«Весьма отрадно, что новейшее предприятие, где станут работать более ста человек открывается в самом отдаленном Урупском районе нашей республики. Запуск новейшего производства - дробильно-сортировочного комплекса по осуществлению добычи и переработки ценного и редкого камня - серпентинита, в качестве инвестора которого выступило ЗАО «Рустона», открывает новейшие возможности для жителей, а также экономики района», - подчеркивает Рашид Темрезов - Глава республики.

Вадим Крайнов, являющийся генеральным директором корпорации ЗАО «Рустона» сообщил, что на дробильно-сортировочном комплексе применяются новейшие технологии по осуществлению переработки камня.

«Запуск комплекса является только первым этап в реализации крупнейшего инвестиционного проекта ЗАО «Рустона». Далее проект предполагает осуществление строительства цементного завода с объемом производства более миллиона тонн цемента за год, на котором занято будет более пятисот жителей в нашей республики», - заявил В. Крайнов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы