В городе Вентспилсе открыто новое предприятие по производству модульных домов

05 апреля 2013 года
В городе Вентспилсе открыто новое предприятие по производству модульных домов
На новом предприятии уже в течении нескольких месяцев производят модульные дома для скандинавского рынка. В самые ближайшие дни первая партия товара с 48 модулями будет направлена в город Тронхейм, в Норвегию.

Компания Heimdal Skonto Latvia была зарегистрирована в 2012 году. Предприятие принадлежит на 100% материнскому норвежскому предприятию под названием Heimdal Skonto Norway, которое является, в свою очередь, совместным предприятием группы латышского предприятия Skonto Būve, а также норвежского Heimdal.

Для нужд своего производства предприятие арендовало территорию свободного порта в городе Вентспилс площадью в 7.6 га, а также производственное здание, расположенное на улице Рупниецибас, дом 27, в городе Вентспилсе, которое группа Heimdal построила уже несколько лет тому назад по специальному проекту, как раз предназначенному для производства жилых модульных домов.

Предприятие изготавливает модули жилых домов, планируется которые реализовывать на рынке Скандинавии. Внутри модуля будут созданы готовые полностью помещения с отделкой, инженерными коммуникациями, мебелью и сантехникой. Готовые модули доставлены будут на место строительства, где смонтируют как многоэтажные здания, к примеру, гостиницы, жилые дома. Технология Heimdal Skonto дает возможность строить здания с высотой до восьми этажей, благодаря металлическим каркасам модуля. Продукции данного предприятия был присвоен сертификат SINTEF, который подтверждает соответствие высочайший строительным нормативам в Норвегии.

В текущем году на Вентспилском производстве запланировано произвести 250 модулей, однако, достигнув своей полной мощности, предприятие сможет производить примерно 1000 модулей за год. На текущий момент в Heimdal Skonto Latvia уже трудоустроено 42 человека, и их количество будет расти пропорционально увеличению общей производительности завода.

Экспорт готовой продукции станет производиться через Вентспилский порт. Администрация Вентспилского свободного порта сейчас уже осуществило нужные работы по углублению дня около пристани предприятия, чтобы первый корабль с этим экспортным грузом на борту покинул уже в апреле Вентспилский порт.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы