В городе Санкт-Петербурге было отмечено максимальное увеличение стоимости жилой недвижимости

02 марта 2013 года
В городе Санкт-Петербурге было отмечено максимальное увеличение стоимости жилой недвижимости
После аналитических исследований, которым подверглись 30 городов России, была выявлена информация, что цены на недвижимость увеличились приблизительно на 75%, во всех регионах.

По данным портала о недвижимости «Мир квартир» известно, что самый большой показатель роста цен, составляющий 3,6%, был отмечен в феврале. Тогда же было замечено и их максимальное снижение в некоторых регионах. Эксперты утверждают, что за данный период времени, средняя цена недвижимости возросла на 56%.

Скачок цен довольно сильно заметен за счет распродажи застройщиками квартир в январе по праздничным акциям и скидкам. В феврале же, девелоперами и частными собственниками, ввиду экономической стабильности и деловой активности, стоимость недвижимости была заметно увеличена.

Самое максимальное увеличение средней стоимости недвижимости в феврале, было отмечено в городах Санкт-Петербург, Саратов и Рязань. В Северной столице приобрести один квадратный метр жилого имущества теперь можно на 3,6% дороже. Стоимость квартир в новых домах выросла на 0,6%. В городе Рязань цена на один квадратный метр поднялась на 3,3%, а в Саратове имущество подорожало на 2,7%.

Интересно, что стоимость одного квадратного метра недвижимости в городах Пенза, Москва и Калуга была максимально снижена. В Пензе этот показатель уменьшился до отметки в 3,7%, по Москве упал до 2,5%, в Калуге остановился на значении 2%. По мнению специалистов, на цену московской недвижимости повлияло появление на рынке нескольких объектов бюджетного класса. Что касается Калуги, возможно на имеющиеся показатели оказали влияние недобросовестные строители и обманутые дольщики, фигурирующие в недавнем скандале.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы