В городе Новосибирске будет построен новый Завод крупнопанельного домостроения

07 апреля 2013 года
В городе Новосибирске будет построен новый Завод крупнопанельного домостроения
Холдинг "Первый строительный фонд" в середине апреля участвовал в Ганноверской ярмарке в ФРГ. В рамках данного мероприятия компанией подписано соглашение с германским изготовителем ЖБИ линий - корпорацией "Weckenmann Anlagentechnik GmbH + Co.KG" о сотрудничестве по вопросу строительства Новосибирского завода крупнопанельного домостроения.

Согласно имеющейся документации строительство предприятия реализовано будет в три стадии на территории строящегося  Промышленно-логистического парка, в непосредственной близи от Толмачево. Первую стадию строительства предполагается завершить до 2014 года. В последующие годы, производственная мощность данного завода станет наращиваться за счет добавления все новых производственных линий. Запланировано, что предприятие станет выпускать современные ЖБИ панели для осуществления строительства различных высотных зданий.

По оценке экспертов, проектная стоимость процесса строительства завода составит 1,5 миллиарда рублей. Планируется, что главными потребителями этого предприятия будут строительные компании, которые занимаются возведением высоток в городе Новосибирске и Новосибирской области. Руководство "ПСФ", в лице его руководителя Майиса Мамедова считает, что к моменту запуска предприятия на полную мощность в данном регионе востребованность в этой продукции сильно вырастет. По предварительным расчетам указанный холдинг полностью сможет вернуть свои затраты на строительство спустя десять-пятнадцать лет.
На данном примере можно лишний раз убедиться в том, что строительные компании стремятся обзаводиться собственной производственной инфраструктурой с целью наращивания объемов строительства и ослабления зависимости от сторонних поставщиков.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы