В городе Лас-Вегасе построили из пивных бутылок самый большой во всем мире дворец

06 января 2013 года
В городе Лас-Вегасе построили из пивных бутылок самый большой во всем мире дворец

Город Лас-Вегас славится огромным употреблением спиртных напитков, но что затем делать со всей этой стеклотарой? Дизайнер, который специализируются в сфере экологической архитектуры, разрешил данную проблему, построив наибольшее в мире здание из переработанных бутылок от пива.

Предприниматель-строитель  по имени Скотт МакКомбс сделал Морроу Royal Pavilion с площадью в тридцать тысяч квадратных футов из более, нежели 500 тысяч бутылок, общей массой 290 000 фунтов, которые разбиты и переработаны были в композитный материал, названный Greenstone.

 

Для строительства необычайного здания расчищено было на свалке около 400 тысяч кубических метров пространства, что равняется восьми футбольным полям, которые сложены друг на друга. Практически каждый элемент в этой здании ценой в 1.4 миллиона долларов - от камина до балюстрад и колонн сделан был из Greenstone. Данный материал, который может стать вполне альтернативой теперешним строительным материалам, создан из комбинации переработанного стекла, дробящееся на мелкие крупинки и летучей золы, являющей побочным продуктом работы на угольных электростанциях.

 

Большая часть работ по строительству этого инновационного здания проделана была самим МакКомбсом, а также его семьей. В основу дизайнерского решения «зеленого» здания положен Swarkestone Hall Pavilion в Великобритании. Здание используется в настоящее время для производства GreenStone для корпорации МакКомба. Здесь же расположен тренажерный зал, а также хранилище. В недалекой перспективе создатель желает оборудовать в этом здании жилые помещения внутри имеющихся башен.

 

МакКомб заявляет, что идея выстроить из "зеленого камня" дом посетила его голову, когда он увидал, какое количество пивных бутылок из казино отправляются на городскую свалку. Он свое детище назвал Morrow Royal Pavilion.

 

С точки зрения необходимых затрат на строительство МакКомб признается, что строительство по "зеленой" технологии обходится чуть дороже, но цена компенсируется существенными преимуществами.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы