В городе Энгельсе появится дом, который оборудован альтернативными источниками получения энергии

13 апреля 2013 года
В городе Энгельсе появится дом, который оборудован альтернативными источниками получения энергии
На пятнадцатой специализированной международной выставке «Энергетика. Энергоэффективность. 2013», проходящей в Саратовской области, проведена была дискуссия, темой беседы на которой явилось развитие, в целом, энергетики и энергоэффективных технологий, в частности, в данном регионе.

Участниками данного мероприятия стали ряд профильных чиновников высокого ранга (Сергей Лисовский, являющийся руководителем регионального министерства по промышленности и энергетике, Валерий Васильев, являющийся замминистра по ЖКХ и строительству области), а также Владимир Федечкин и Алексей Щербаков, являющиеся главами ГАУ «Агентство энергосбережения» и ОАО «Саратовэнерго», соответственно.

Первым взял слово в этой дискуссии глава Минпромэнерго. Он рассказал о ряде важнейших региональных проблем, среди них названы были рост тарифов на оплату коммунальных услуг, бытовая политика, внедрение энергосберегающих и энергоэффективных технологий в регионе и некоторые иные.

Также в ходе данной дискуссии затронута была проблема потерь электрической энергии, которую обозначил Алексей Щербаков. Он заметил, что ее решение могло бы дать гораздо лучший результат, чем мероприятия, которые направлены на развитие генераций. В данном вопросе сразу же получена была поддержка от Сергея Лисовского, который привел пример его решения в ОАО «Облкоммунэнерго». В данной организации существенная работа по снижению потерь, в частности установка новых мотор-редукторов, дала компании возможность стать прибыльной.

Свое время для реплик в ходе дискуссии получили также руководители частных компаний. Они озвучили имеющиеся проблемы весьма несовершенного законодательства, а также поведали о продвижении хода ликвидации убыточных теплоисточников в  районах Саратовской области.

И уже под самый конец данного мероприятия прозвучало предложение о необходимости рассмотрения возможности применения энергии из альтернативных источников для нужд имеющихся многоквартирных домов. Прямо на дискуссии принято было решение реализовать пилотный проект по установке ветрогенераторов и солнечных панелей на одном из подобных домов, которые станут обеспечивать электроэнергией общественные места. Для его реализации решено было выбрать дом в Энгельсе.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы