В городе Челябинске начали изготавливать «вечную» древесину

11 апреля 2013 года
В городе Челябинске начали изготавливать «вечную» древесину
Дерево было всегда, есть и будет в дальнейшем эталоном экологичности в сфере строительства и отделки. Никакие новые разработки в данном направлении не смогут сравниться с высококачественной древесиной. Но имеется одно «но» - сравнительная недолговечность и подверженность данного материала губительному воздействию окружающей среды: вредители и влага могут свести на нет все Ваши усилия сделать дом уютным и комфортным. Вот, если бы дерево, сохраняя все свойства, не поддавалось бы воздействию гниения и нападкам назойливых древесных жучков...

В реальности, сегодня это уже не пустые фантазии, а самая настоящая действительность. Данный материал называют «термодревесина», и в течение последних лет он все прочнее внедряется в сфере строительства и отделки. Технология изготовления термо-модифицированной древесины разработана была в Финляндии в 1997 году. До недавних времен в Россию данный материал ввозился только из Европы, и лишь совсем недавно началось развитие российского производства.

И вот – весьма знаменательное событие: в апреле текущего года известная строительная челябинская компания ПКФ «Символ» представила новое направление собственной деятельности: предприятие по изготовлению и продаже термодревесины под названием WOODLINE THERMO. «Сама идея по открытию этого производства появилась еще до кризиса, мы ее несколько лет вынашивали, дорабатывали постепенно, составляли бизнес-план, - сообщил Лев Мельник, являющийся исполнительным директором Woodline Thermo. - Мы готовы сейчас ежемесячно выпускать 130 кубометров продукции».

Термодерево в наше время выступает в качестве высокотехнологичного и современного материала, который производится гидротермическим путем обработки древесины.

Термодерево обладает массой плюсов и преимуществ, как при осуществлении строительства, так и при производстве отделочных работ. Термодревесина выступает в качестве чистого продукта, потому что в процессе производства не применяются какие-либо химические составы. Кроме этого, термодерево, в отличие от обычной необработанной древесины, обладает длительным сроком службы за счет проведения специальной обработки и почти не подвержен процессам гниения и образования разных грибков и плесени. Также термодерево обладает более низкой влажностью, которая составляет только 3-7 %, а это практически в десять раз менее, нежели у обыкновенных пород древесины. Помимо этого, термодерево не меняет свою структуру и размеры, другими словами, термодерево после изготовления профиля не даст усадки.

«Термодревесина может открыть новые возможности в области ландшафтного дизайна, интерьерной и фасадной отделки стен, а также мебельного производства, - сказал Алексей Шорохов, являющийся руководителем отдела продаж компании Woodline Thermo. - При помощи термодревесины в данных сферах можно решать очень трудные либо ранее даже невыполнимые задачи. Перспектива использования термодревесины - это изготовление окон, дело остается за малым - выбрать правильный технологически профиль».
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы