В Екатеринбурге начала функционировать станция ГНСС

07 февраля 2013 года
В Екатеринбурге начала функционировать станция ГНСС
Компанией ООО «Геостройизыскания – Екатеринбург» совместно с ЗАО «Геостройизыскания» при поддержке Уральского Государственного Горного университета, в лице его ректора Николая Петровича Косарева была запущена в эксплуатацию в городе Екатеринбурге  Свердловской области станция ГНСС на постоянно действующей основе в рамках проекта, по созданию постоянно действующих Базовых станций ГНСС.

Все работы по строительству и установке базовой станции выполнялись при самом живом участии кафедры УГГУ – «Геодезии и Кадастров», под руководством заведующим кафедрой В.Е. Коноваловым с привлечением ответственных специалистов и педагогов кафедры – Е.А. Акуловой, В.Л. Клепко, М.О. Синегубовой, Я.И.Ювкина.

Запущенный в работу проект в первую очередь ориентирован на профессионалов в области строительства, которые в своей работе используют разнообразное ГНСС оборудование.   Основной задачей проекта является помощь в работе начинающих  пользователей ГНСС оборудования в регионах, где имеются представительства и партнеры производителей этих станций.  С каждой поставляемой базовой станцией конечному пользователю предоставляется файл для постобработки и информация, с помощью которой можно проводить корректировку получаемых данных под режим реального времени с использование протокола передачи данных NTRIP.  Данная информация доступна для бесплатного ознакомления всем зарегистрированным пользователям.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы