В «черный список» компаний-банкротов вошли 19 организаций-застройщиков долевого строительства

04 января 2013 года
В «черный список» компаний-банкротов вошли 19 организаций-застройщиков долевого строительства
Министерством строительства Калининградской области опубликован на собственном веб-сайте перечень застройщиков, по отношению к которым начата была процедура банкротства, сообщает информационным агентствам пресс-служба правительства этой области.

По информации заместителя министра строительства господина Николая Телевяка, строительные корпорации, которые находятся под процедурой осуществления внешнего управления, смогут производить сделки с объектами недвижимости лишь с согласия своего временного управляющего, и данный факт необходимо учитывать тем дольщикам, которые приобретают жилье у застройщиков-банкротов.

Пресс-служба правительства  Калининградской области напоминает также, что в 2011 году был внесен в федеральный закон под названием «О (несостоятельности) банкротстве» параграф, предполагающий особый порядок проведения банкротства  тех застройщиков, которые привлекают средства дольщиков. Участниками долевого строительства могут организоваться строительные либо другие потребительские специализированные кооперативы, которым смогут передаваться все права застройщика-банкрота на недостроенный объект и земельный участок. Помимо этого, дольщики не только могут предъявить к застройщику финансовые требования, но и потребовать передачи жилых помещений.

«Сведения о застройщиках-банкротах, ранее публиковавшиеся на интернет-сайте арбитражного суда, а также в специализированных изданиях, будут теперь регулярно возникать на сайте министерства по строительству Калининградской области в специальном разделе под названием „Дольщикам“», — отмечает пресс-служба правительства  Калининградской области.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы