В Чечне начато возведение технологичного и инновационного парка "Казбек"

24 марта 2013 года
В Чечне начато возведение технологичного и инновационного парка "Казбек"
Глава республики Чечня Рамзан Кадыров вместе с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевом приняли участие в церемонии по закладке капсулы под местом строительства будущего технопарка "Казбек". Сотрудники пресс-службы главы и правительства республики рассказали корреспонденту от ИА REGNUM, что торжественная церемония прошла накануне в селе Чири-Юрт, которая находится в Шалинском районе Чечни.

На этой церемонии также присутствовали президент немецкой компании "Верхан" Клаус Бонеман, руководитель администрации и предводитель правительства республики Магомед Даудов, руководитель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, главный вице-премьер республики Тумхаджиев Иса, а также некоторые другие.

Во время своего выступления Рамзан Кадыров особо выделил, что старт постройки технопарка это очень важное для всего региона событие.

"Мы все очень долго ждали этого дня. И теперь мы закладываем первый кирпич в основание будущего технопарка. Инновационный парк будет оказывать неоценимую помощь при строительстве промышленных предприятий и жилья во всем регионе. Мы возлагаем на него большие надежды", - заявил глава республики.

Со слов председателя правления Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, это сооружение будет одним из самых передовых производственных предприятий в Чеченской Республике. "Он будет новым важным проектом, где смогут работать технологически подготовленные работники. Такой проект сможет укрепить основы для национальной строительной индустрии", - заметил он.

Технопарк "Казбек" объединит в себе чнтыре взаимосвязанных производства новейших строительных материалов: сухосыпных смесей для строительства, фиброцементных плит, блоков и плит из газобетона, строительной извести. Его возведение собираются закончить через 2,5 года. Строиться он будет на средства от кредита Внешэкономбанка. Контракт, закрепляющий это, был подписан 7 декабря прошлого года в Грозном. Кредит Внешэкономбанка пустят на покупку современного иностранного оборудования, а также возведение главных производственных комплексов.

Немецкая компания "Верхан", которая, в основном, занимается проектирование и созданием специального строительного оборудования, будет работать вместе с технопарком "Казбек" во время строительства предприятия.

Проект возведения технопарка уже включили в список приоритетных проектов Чеченской Республики, а также в список перспективных объектов Планов развивания всего  федерального округа вплоть до 2025 года. Технопарк обязан снабдить  весь строительный рынок Северо-Кавказа высококачественными и дешевыми строительными материалами на основе разработки собственных сырьевых и минеральных ресурсов в регионе.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы