В ближайшие годы на ФЦП по реконструкции памятников и развития Соловецкого архипелага планируется потратить 41,824 миллиардов рублей

08 февраля 2013 года
В ближайшие годы на ФЦП по реконструкции памятников и развития Соловецкого архипелага планируется потратить 41,824 миллиардов рублей
По предварительным данным общий объем финансирования по федеральной целевой программе по реконструкции исторических памятников и развития территории Соловецкого архипелага  должен составить 41 824 миллиарда рублей.

Проект ФЦП на сегодняшний день уже полностью проработан и одобрен на заседании специально созданной междуведомственной рабочей группы. Как сообщает пресс-служба при министерстве регионального развития Российской Федерации из 41 824 миллиардов рублей, которые планируется потратить на данную ФЦП 18543 миллиарда по предложению Министерства Культуры  будут потрачены на капитальные ремонты и реставрационные работы ста четырнадцати объектов Соловецкого архипелага, которые, как известно, включены в Единый государственный реестр памятников и объектов культурного исторического наследия народов Российской Федерации.  

На одном из очередных заседаний межведомственной рабочей группы Русская православная церковь внесла свои предложения по дополнению нескольких положений в программе концепции ФЦП, так же членами рабочей группы была рассмотрена  возможность увеличения количества основных целевых индикаторов проекта, для учета всех направлений и задач по его реализации.

Рабочая группа так же рекомендовала Министерству культуры РФ составить график очередности реставрационных работ объектов входящих в Ансамбль Соловецкого монастыря, учитывая при этом необходимость проведения тех или иных работ и сроки их выполнения, так что бы начало эксплуатации объектов совпало с датами реализации ФЦП.

Разработка проекта концепции ФЦП осуществляется специалистами из Минрегионразвития совместно с местными и федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и региональными Правительствами Архангельской области и Республики Карелия, а так же представителями Русской православной церкви.  

Действует межведомственная группа в рамках поручения Президента РФ от 26.10.2012 г. № ПР-2877. В ее состав входят представители Министерства Регионального Развития, Минтранса РФ, управления президента РФ по вопросам внутренней политики, Счетной палаты РФ, Минкультуры РФ, Минэнерго РФ, Минздрава РФ, Минобразования РФ, Минприроды РФ, Русской православной церкви и Региональных Правительств Архангельской области и Республики Карелии.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы