В Беларуси вскрыты хищения государственных средств при проведении реконструкции объектов ЖКХ

24 сентября 2013 года
В Беларуси вскрыты хищения государственных средств при проведении реконструкции объектов ЖКХ
Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о проведенной ГУБОПиК проверке деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Минской области. Проверка проводидась в отношении организаций и должностных лиц, ответственных за расходование государственных средств. Особое внимание проверяющие обратили на расходование денег, выделенных государством на реализацию программ энергосбережения. В результате проведенной проверки в ЖКХ области следователи установили хищение средств по коррупционной схеме, организованной генеральным директором организации.  

В вину генеральному директору «ЖКХ Минской области» вменяется одновременное фактическое руководство одним из обществ с ограниченной ответственностью, в котором учредителем является родной брат подозреваемого. При проведении работ по капитальному ремонту котельного оборудования и отопительных систем работы поручались именно этой компании, а один из сотрудников ЖКХ признал, что получил от генерального директора указание произвести расчет и оплату работ с завышением стоимости. В результате произошло хищение денежных средств при ремонте тепловых сетей в населенном пункте Отрадное. Бюджету был нанесен ущерб в особо крупных размерах.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело, в котором действия должностного лица квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями  и властью. Подозреваемых задержан. Проверкой установлено, что обналичивание похищенных средств происходило с привлечением жены главного фигуранта, которая имеет статус предпринимателя.

Арест наложен на имущество подозреваемого в сумме 400 тысяч долларов, следствие продолжается, поскольку есть основания полагать, что преступная схема работала с участием должностных лиц более высокого уровня.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы