В Баварии строят деревню для туристов

10 апреля 2013 года
В Баварии строят деревню для туристов
Совсем скоро в германской земле Бавария, должна появиться искусственная деревня, для завлечения туристов, в связи с чем, бургомистр города планирует обустроить там максимальное количество магазинов и отелей, кроме этого гостям предложат и обширную развлекательную программу. Против пока что защитники региональной культуры, которым не понравилось название «Альгойская деревня». Они считают, что таким образом дискредитируется сам регион Альгой.  По плану создателей этого проекта, такая обстановка должна создать специфическую атмосферу, типичного посёлка. Здесь планируется проводить праздник сбора урождая, ярмарки, юбилеи. свадьбы, Майский праздник и другие. Гости, как местные, так и иностранцы познакомятся с историей региона, культурными ценностями и продукцией.

В качестве противников этого, выступают сторонники сохранения самобытности, считающие данный вопрос неприемлемым для использования в качестве бизнес идеи. По их мнению, ни один из альгойцев не должен разрешать использовать таким образом свою культуру. Ещё  в ноябре, были представлены проекты по размещению отелей и развлекательного парка, после чего и началось протестное движение.  Люди возмущены тем, что руководство годами не замечало проблем  региона и вдруг теперь обнаружило здесь потенциал.

Согласно проекту, площадь деревни составит семь гектаров, для чего выбрали зелёный луг, на берегу Форггензе. Для реализации данного проекта привлечены исключительно средства частных инвесторов, в размере шестидесяти миллионов и финансирования из бюджета здесь не предвидится, однако помимо первой группы протестующих активистов появились и другие. По мнению некоторых из них, такое соседство может угрожать местными предприятиям и идентичности районов Фюссен и Альгой.

Они также видят опасность создания культурного шаблона, который будет не столько связан с настоящей культурой германской деревни, сколько напоминать Диснейленд, только построенный в Альпах. В связи  с этим многие из активистов требуют строгого контроля над исполнением правдоподобности. По их мнению, если  бы здесь с самого начала был проект именно развлекательного комплекса в диснеевском стиле, никаких бы противодействий с их стороны это не вызвало, а так следует очень внимательно отнестись к каждой мелочи.

В социальных сетях и в частности в Facebook, сразу же были открыты страницы, собирающие противников данного проекта, впрочем городские чиновники в лице бургомистра и земельного советника, всячески обещают деликатный подход в решении вопроса. Однако с другой стороны нельзя отрицать и полезности данного проекта для региона, который сможет поднять экономику на новый уровень и способствовать притоку туристов. Здесь по замыслу устроителей, здесь должны останавливаться на ночёвку целые семьи, которые после разъедутся далее по региону.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы