В 2018 году в Подмосковье появится собственный Кембридж

09 февраля 2013 года
В 2018 году в Подмосковье появится собственный Кембридж
Перед Чемпионатом по футболу 2018 в подмосковном Домодедово появится спортивный кластер. Он будет похож на Кембридж. Для постройки сооружения правительство выделяет около ста миллионов рублей.

29 января прошло заседание Аркадия Дворковича, который является вице-премьером Российской Федерации. На заседании обсуждались детали проекта. На территории российского Кембриджа будет расположен центр спортивной медицины, а также корпуса для студентов и преподавательского состава технических вузов. Так же будет построена база для футболистов.

В середине марта состоится очередное заседание, на котором будут присутствовать представители Министерства образования, Госимущества и власти Подмосковья. Все представители ведомств должны будут представить свои предложения по строительству центра. Московский университет радиотехники, электроники и автоматики, МИУ, МИСиС, Национальный ядерный университет и РЭУ переедут Домодедово.

Площадь нового Кембриджа составит сорок гектаров. Для строительства центра понадобится около шести миллиардов рублей. Для оформления зданий будет выделено также немало денежных средств. Представители власти хотят попросить о содействии известные студии дизайна и интерьера. Помимо учебных корпусов в новом учебном центре будет построен спортивный центр с различными функциями. В спортивном центре будут тренироваться футболисты и начинающие спортсмены.

Учебный центр будет построен рядом с парком «Россия». Парк строится Русским географическим обществом. Небольшую часть земли государство собирается отдать Госфильмофонду для того чтобы создать киноцентр с аллеей различных киногероев.

Первоначально образовательный центр планировалось построить в поселке Коммунарка. Дмитрий Медведев не оказался от мысли переместить всех чиновников за МКАД. Благодаря такому переезду чиновников в Коммунарке появится федеральный центр.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы