В 2014 году в Москве может начаться строительство первого детского развлекательного парка

07 ноября 2013 года
В 2014 году в Москве может начаться строительство первого детского развлекательного парка
Москва, как известно, растет с каждым днем. Вблизи города строятся все новые поселки, где помимо жилых домов, появляются и необходимые объекты инфраструктуры: магазины, школы, детские сады, административные здания и пр. Однако в столице, несмотря на количество населения, до сих пор нет ни одного крупного детского парка развлечений.

На это недавно посетовал Марат Хуснуллин – заместитель мэра столицы по вопросам строительства и градостроительной политики. Он также отметил, что в скором времени ситуация может измениться.

Так, на 2014-й год запланировано начало работ по строительству первого московского развлекательного парка для детей, общей площадью порядка 200 000 кв. м возле Нагатинской поймы. В данный момент, на конкурсной основе, ведется поиск подрядчика для реализации проекта, стоимость которого находится в пределах 100-200 миллионов долларов. До конца года должно будет закончено его тех. задание.

Хуснуллин также отметил, что московские власти собираются активно заняться реконструкцией центральных районов, в которых, по их мнению, кроется большой потенциал. Правда, чтобы его реализовать, необходимо привести здания в надлежащий вид. Так, в рамках программы, планируется перепрофилировать 200 строений.

По словам заместителя мэра, для успешной реализации предложенных и последующих проектов, необходимо почти в 2 раза увеличить инвестиции в московскую экономику. На сегодняшний день их годовой объем составляет порядка 20-30 миллиардов долларов. Хуснуллин предлагает поднять эту цифру до 40-50 миллиардов долларов в год, что позволит городу успешно развиваться и решать возникающие проблемы с транспортной системой и другой инфраструктурой.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы