В 2013 году в Новой Москве будет сдано в эксплуатацию 1 миллионов кв.м. готового жилья

10 февраля 2013 года
В 2013 году в Новой Москве будет сдано в эксплуатацию 1 миллионов кв.м. готового жилья
В настоящее время в общей сложности на территории района Новой Москвы строится около тридцати миллионов квадратных метров жилья. В течение 2013 года запланировано сдать в эксплуатацию около одного миллионов кв.м., что составит 3 процента от общего количества всех жилых площадей. В том случае если сегодняшние темпы строительства сохранятся, то вся территория района будет застроена  за тридцать с небольшим лет. Такие выводы сделали эксперты компании Est-а-Tet, проанализировав имеющиеся в настоящее время статистические данные по строительству.

Речь идет о довольно серьезных объемах строительства, при этом большая часть всех проектов уже находится в стадии реализации и некоторые будут введены в эксплуатацию уже до конца этого года. По большей части это касается тех проектов, строительство которых было начато два или три года назад, т.е. до того момента  когда за новомосковскими территориями закрепили юридический статус столицы поясняет генеральный директор Est-а-Tet Кайдо Каарма.

В числе тех проектов, строительство которых планируется завершить к концу 2013 года, эксперты называют Жилой Комплекс «Новое Бутово», Жилой Комплекс «Бутовские аллеи»,  Жилой Комплекс «Прима-парк», несколько проектов в Московском, Щербинке, Кокошкино и Ватутинках.

По словам экспертов на реализацию всех утвержденных на сегодняшний день проектов потребуются значительные финансовые влияния  со стороны региональных и местных властей на прокладку инженерных коммуникаций, даже, несмотря на то, что большая часть Жилищных комплексов строятся не более чем в 20 километрах от МКАДа.  В настоящее время московскими властями разрабатывается генплан развития всех присоединенных к столице областных территорий, предполагается, что его подготовка завершится в последнем квартале 2013года.    

На сегодняшний день заявлено проектов на тридцать миллионов квадратных метров площадей недвижимости, из них что-то строится, что-то практически готово остались последние штрихи перед вводом в эксплуатацию, а что-то только планируется начать строиться. Кайдо Каарма  уточняет, что окончательная застройка всех присоединенных к Москве территорий становится возможным только в долгосрочных перспективах, однако после того как будет принят генплан застройщики ожидают увеличения объемов в строительстве.

Кайдо Каарма так же заметил, что даже в лучшие годы при стабильном экономическом положении в стране  строилось до 5-6 миллионов кв.метров, а в 2012 году вообще было сдано в эксплуатации только 2,5 миллионов кв.м. На 2013 год запланировано сдать всего лишь 1,5 миллионов кв.метров. Такое снижение темпов ввода в эксплуатацию готового жилья объяснить  сменой правительства и пересмотром инвестконтрактов за прошлые годы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы