В 2013 году Петербург не планирует брать госсубсидии на постройку спортплощадок и катков

16 ноября 2013 года
В 2013 году Петербург не планирует брать госсубсидии на постройку спортплощадок и катков
В рамках федеральной программы Санкт-Петербургу причиталось порядка 46,7 миллионов рублей на постройку физкультурно-оздоровительных комплексов. Однако, по словам Василия Кичеджи – вице-губернатора города, деньги будут распределены между другими населенными пунктами.

В качестве причины отказа Георгия Полтавченко (губернатор Санкт-Петербурга) был назван тот факт, что на данный момент 4 катка, на которые предназначались государственные средства, находятся только на стадии проектирования. На эти работы местные власти тратить бюджетные деньги не планируют. В связи с этим Полтавченко обратился к Виталию Мутко – российскому министру спорта, с просьбой рассмотреть возможность переноса финансирования на 2014 год. Именно тогда, по планам властей, должны быть оформлены все необходимые документы и начаться работы. Пока что, проектирование 4 новых катков ведется городскими властями при поддержке представителей «Единой России».

Это – уже не первый раз, когда Санкт-Петербург отказывается от использования государственных средств в рамках федеральной программы. До этого представители городской администрации приняли решение отказаться от софинансирования работ по капитальному ремонту аварийных и ветхих жилых строений, находящихся в фонде ЖКХ. По программе, городу  причиталось 233 миллиона рублей, однако, по мнению администрации, сумма не соответствовала количеству проблем, падающих на плечи участника. В связи с этим, финансирование ремонтных работ планируется осуществлять за счет средств владельцев жилплощади. В ближайшее время решение будет подкреплено соответствующим законом.

Распределение петербургской «спортивной» субсидии осуществлялось 14 ноября, в ходе заседания правительства России.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы