Увеличение чистого убытка на 13,8% потерпела Компания ТММ

28 июня 2013 года
Увеличение чистого убытка на 13,8% потерпела Компания ТММ

Финансовые результаты за 2012 год компании ТММ сильно ухудшились в связи со снижением спроса на украинскую недвижимость жилой и коммерческой деятельности. Уровень убытка составляет 13,8% в сравнении с 2011 годом, что составляет 22,187 миллионов долларов.

Активы ТММ за прошлый год имеют уровень роста 4,7% относительно предыдущего года, составляя 361,174 миллиона долларов.

«Финансовые результаты имеют худшие показатели за 2012 год. Причиной тому стало снижение потенциального спроса на недвижимость Украины коммерческого и жилищного направления. Помимо этого, выручка, полученная от продажи второй фазы проекта по улице Ломоносова, учтена не была вовсе в качестве дохода прошлого года, так как сертификат, позволяющий ввод в эксплуатацию был одержан уже в 2013 году. Эта сумма приплюсовалась к доходу текущего года», - поясняет ситуацию Л.Чивурина, являющаяся финансовым директором компании.

Ею же было сообщено, что денежные средства могут быть увеличены в 2013 году за счет участия компании в новых проводимых тендерах по предоставлению услуг в сфере строительства, а также усилив компанию по рекламе, привлекая, таким образом, покупателей.

Рост поступлений от продажи недвижимости в первой половине текущего года уже очевиден. Были заключены соглашения с кредиторами, с продлением срока на следующий год.

Компания ТММ является, девелоперско-строительной с полным циклом. Она работает на украинском рынке с 1994 года, и занимает ведущие позиции среди других строительных украинских компаний.

Основным видом ее деятельности является постройка комплексов для жилья «под ключ», кроме того, офисных помещений, торговых точек, инфраструктурных и промышленных объектов. Компанией за все время существования было реализовано 32 проекта по недвижимости, имеющих общую площадь 680 тысяч квадратных метров.

На данный момент в портфель ТММ включено 34 проекта, имеющих разную стадию девелопмента.

В мае 2007 года банком-депозитарием The Bank of New York было осуществлено выпуск GDR в соответствии с правилами S для компании ТММ суммы в 104 миллиона 939 тысяч долларов. В общей сложности размещено было расписок по депозитам в сумме 6 миллионов 792 тысячи долларов.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы