Устраняются нарушения в деятельности строительных компаний регионов России

20 Ноября 2013 года
Устраняются нарушения в деятельности строительных компаний  регионов России
В Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации руководство «Северной строительной компании» отдало своим работникам долг по заработной плате, который возник ранее в результате присвоения денежных средств исполняющим обязанности руководителя фирмы. Сумма в 10 миллионов рублей, была похищена и присвоена, а работники предприятия обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату им заработной платы за два месяца текущего года. Прокуратура вынесла представление руководству фирмы, требуя устранить нарушение. Действующему руководителю фирмы вынесено предупреждение и в отношении его начато административное дело. Бывшему руководителю компании прокуратура предъявила обвинение в присвоении денег. В 2011 году обвиняемый в совершении преступления похитил и присвоил денежные средства, которые поступили на счета компании за оказанные коммунальные и строительные услуги.

Прокуратурой Улан-Уде проведена проверка в строительной компании «Бест плюс» на предмет соблюдения требований трудового законодательства, в результате проверки были выявлены нарушения: отсутствие обязательного социального страхования, неправильный порядок расчетов по заработной плате, задержки обязательных выплат работникам при увольнениях, отсутствие доплат за работу в особо тяжелых или вредных условиях. Более, чем 150 работников компании будут получать соответствующие доплаты. В отношении руководителей фирмы вынесены представления об устранении нарушений и начаты дела об административных правонарушениях.

В городе Иваново строительной компанией ОАО «ДСК» взяты на себя обязательства по предоставлению 84 квартир ранее обманутым дольщикам, проживающим в Воронежской области. Всего количество пострадавших, получающих компенсации в виде квартир – 165 человек. Начиная с 2009-го года в области зарегистрировано не менее четырех тысяч обманутых дольщиков, которые пострадали на сумму более семи миллиардов рублей. Правительство области принимает меры по обеспечению пострадавших жильем в соответствии с внесенными ране денежными средствами. Та же компания предоставит дольщикам еще более восьмидесяти квартир.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы