Усовершенствования стройкомплекса. Достижения сжатых сроков и выгодной оперативности

14 февраля 2013 года
Усовершенствования стройкомплекса. Достижения сжатых сроков и выгодной оперативности
Московский Департамент градостроительного направления сообщил, что стройкомплекс проанализировал и согласовал сроки ближайшей гос.экспертизы, касающейся типовой документации проектов. По окончаниям подсчетов, было решено сократить сроки с пятидесяти до тридцати дней, а для некоторых других документаций - с пятидесяти до сорока пяти рабочих дней. Для подобного ухищрения с сокращением времени пришлось сделать некоторые жертвы. К ним отнесли, к примеру, согласование управ и некоторые префектур по предоставлению услуг в сфере градостроительства.

По мимо всего прочего, сократили и сроки предоставления сведений, касающихся автоматизированной интегрированной инфосферы, направленной на оснащения московской строительной деятельности - с 10 до всего лишь 5 дней.

Отныне фирмам-застройщикам не придется иметь дело с документацией для подачи их в управления гос.органов ради получения гос.услуг. Теперь все будет иначе. Сами правительственные органы будут получать все нужные для подобных дел документы непосредственно через межведомственные технологические средства передачи. В том числе, через специализированный основной регистр информации. Эксперты на предоставили свою точку зрения на происходящее. В прочем, они лишь только подтвердили удачность идей и усовершенствований.

Плюсом всего вышеописанного станет еще и то, что строительным фирмам и девелоперам не придется подготавливать колористические паспорта при каждом следующем новом проекте или же при проведении реконструкций уже имеющихся зданий.

После эффективного изменения чисел согласований и их сроков, планируется провести регламентацию некоторых наиболее важных административных процедур, касающихся московского стройкомплекса. Московские органы правления уже утвердило 7 основных регламентов. Из них один направлен на государственные функции, а оставшиеся на государственные услуги.

Не стоит забывать, что это не может пройти так скоро по причине сложности и множественности документов, которые просто необходимы для проведения всех надлежащих государственных услуг, а так же для более оперативного согласований, изменений и переназначений времени и сроков.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы