Уровень ипотечного кредитования по итогам прошлого года вырос почти на треть по общей сумме выданных кредитов

30 января 2014 года
Уровень ипотечного кредитования по итогам прошлого года вырос почти на треть по общей сумме выданных кредитов

Агентство ипотечного и жилищного кредитования опубликовало данные, свидетельствующие о росте значимости ипотеки в приобретении жилья и формировании источников финансирования для строительства. Программы, призванные стимулировать использование этого инструмента финансирования, дали возможность сформировать условия для снижения стоимости жилья в первичном рыночном сегменте, одновременно со снижением банковских ставок по кредитам.

Средняя доля ипотечных средств по стране составляет примерно 23-25 % от общего финансирования жилищного строительства. Немалую роль играют программы кредитования, которые проводятся самими застройщиками в сотрудничестве с банками. Стимулировал использование ипотеки и закон, обеспечивающий более серьезную защиту дольщиков от нарушений и недобросовестности со стороны застройщиков.

По итогам 2013 года по стране было предоставлено примерно 800 тысяч ипотечных кредитов, сумма кредитования составила более 1,3 триллионов рублей, общая выдача выросла почти на 31 % в финансовом выражении и 15 % в количественном.

Материал по теме: Ипотека и госпрограммы должны обеспечить Дальнему Востоку приток средств на строительство жилья

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы