Управляющие компании будут рублем отвечать перед потребителем за неправильные начисления

29 января 2014 года
Управляющие компании будут рублем отвечать перед потребителем за неправильные начисления

В правительство России поступил законопроект, в котором минстрой предлагает ввести финансовую ответственность для управляющих компаний при неправильном начислении коммунальных платежей. Руководитель ведомства ранее пояснил, что с компаний в пользу жильцов будет взыскиваться штрафная санкция в размере 15 % от неправильно начисленных сумм за коммунальные услуги. Та же мера будет распространена на организации, поставляющие ресурсы, осуществляющие оказание прочих услуг, включаемых в систему расчетов за жилье и связанные с ним услуги.

Кроме того, министерство сообщает, что лицензирование управляющих компаний для действующих организаций должно завершиться до 1 сентября. Сама система лицензирования должна привести к повышению ответственности КУ перед потребителем и обеспечить оказание более качественных услуг населению.

Министр строительства и ЖКХ признает, что в условиях, когда местные власти не располагают инструментами воздействия на управляющие компании, потребитель остается один на один с нарушителями, и такую практику пора пресекать. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы