Уникальный район небольших сел появился на территории Горного Алтая

12 марта 2013 года
Уникальный район небольших сел появился на территории Горного Алтая
Совсем недавно премьер Алтая С. Тевонян рассказал всем о том, что в регионе реализовали уникальный проект, в основе которого находится постройка микрорайона сельского типа, которая рассчитана для проживания тысячи человек.

В одном селе под названием Майма проходило строительство микрорайона почти четыре года. В конце было представлено двести пятьдесят домиков для проживания семей. По словам специалистов, в данном районе сможет проживать более одной тысячи человек. Весь процесс построения осуществлялся за счет средств как федеральных, так и республиканских. При этом сумма вложенных инвестиций составила около 220 000 000 рублей.

Все дома будут размещаться группами, по тридцать шесть семейных домов на одну улицу, которая обустраивается подходящей площадкой и другими сооружениями. Что касается условий для проживания, то они довольно высоки как для сельского поселения. К каждому из домов отведено канализацию, водопровод, газ, а также электроэнергию. Несмотря на это, установлены входные двери, пластиковые окна, а также сделан евроремонт. Хотя дома уже готовы принимать своих жителей, власть не спешит продавать их. Вместо этого они ждут, пока будет до конца построена асфальтная дорога.

Премьер также рассказал и о том, что кроме частных семейных домиков было построено еще пятьдесят многоэтажек, общая площадь которых составляет почти три тысячи квадратных метров. Каждая из зданий предназначена для проживания пятидесяти семей, правда, для этого было выделено дополнительно семьдесят миллионов рублей.

Стоит вспомнить и то, что за весь прошлый год власти выделили более 230 000 000 рублей для развития сельской местности. Средства инвестировались также из двух источников.

В заключение можно сказать только одно, - молодая республика активно заботится о развитии сельской местности. А это в свою очередь дает ему значительные плюсы. Вполне возможно, что Алтай достигнет какого-то нового уровня.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы