Уникальный дом из книжных стеллажей

05 января 2013 года
Уникальный дом из книжных стеллажей
В небольшом городке Моригучи в Японии находится уникальный дом, в котором собраны книги различных жанров и на многих языках мира. Владельцем дома является коллекционер, который таким нестандартным способом хочет выразить привязанность к своему увлечению, религии и исламу.

Мечта книголюба заключалась в создании такого дома, где могли бы поместиться его многочисленные издания. Специалисты известной студии дизайна Kazuya Morita Architecture помогли ему воплотить его фантазии в жизнь. Они грамотно спроектировали само строение и обстановку внутренних комнат, которые тесно переплетались между собой, тем самым создавая общую атмосферу и уют в помещении.

Отделка стен комнат включала в себя несколько сотен стеллажей, которые были изготовлены из качественной древесины сосны. Одинаковые ячейки позволяли уместить сотни и тысячи различных книг и периодических изданий. Ширина и глубина каждой ячейки составляла тридцать сантиметров, а высота тридцать шесть сантиметров. Идеальные четкие грани и линии позволяют создать правильную геометрию пространства, тем самым придавая помещению необычный внешний вид.

Благодаря сочетанию двух древнейших традиций, создается нестандартный эффект. Исламская архитектура и японская резьба по дереву гармонично сочетаются между собой, таким образом, общая обстановка в помещении обладает атмосферой уюта и гармонии. В таком помещении хочется находиться, постоянно просматривать и перелистывать многочисленные печатные издания.

Но, несмотря на тот факт, что хозяин дома коллекционер и ценитель книг, при разработке проекта здания учитывалось и общее предназначение дома. Кроме хранилищ для книг, создавались комнаты для постоянного проживая. Кухня, спальня, коридор, кабинет – везде сохранялся общий стиль и дух увлечения хозяина коллекционированием.

Так как район города, где построен такой замечательный дом, находиться в сейсмоопасной зоне, было принято решение использовать для внешней обшивки специальные панели из красного кедра. Они не только имеют красивый внешний вид, но и придают всему строению максимальную устойчивость.

В этом проекте дизайнерам удалось выполнить все поставленные задачи и создать прекрасный и поистине уникальный дом, аналога которого в мире нет.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы