Уникальный дизайн высоток в Милане

28 октября 2013 года
Уникальный дизайн высоток в Милане
Проект, именуемый Bosco Verticale, включает в себя возведение двух высотных зданий в Милане, фасад которых выполнен из живых растений. Данный проект начал разрабатывается еще в 2011 году. Большинство склонялось к тому, что такая постройка невозможна, однако, уже к концу текущего года строительство будет полностью закончено. Сегодня оба здания достигли своей максимальной высоты. Живые кустарники и деревья высаживаются на площадках каждого из этажей.

Милан считается городом с не самой лучшей обстановкой в плане экологии. Одна из важнейших задач рассматриваемого проекта – это минимизация ущерба, нанесенного природе из-за урбанизации. Все высаженные на высотках растения создают благоприятный микроклимат, а также выделяют кислород, поглощают вредный углекислый газ, улавливают пыль и защищают от городского шума. Улучшится не только общая обстановка для людей, но и будет производится экономия энергии.

Высота данных зданий составляет 112 и 80 метров. Планируется высадить 250 небольших деревьев, 480 – средних и больших, 5000 кустарников разного вида, а также около 11000 растений, которые смогут образовать травяной покров. Эти цифры соответствуют площади обычного леса в 10000 кв. м. Авторы проекта заявляют, что перед началом постройки зданий была произведена исследовательская работа, в результате которой были подобраны такие виды деревьев, которые будут более приспособлены к необычным условиям жизни на определенной высоте. Растения же были специально выращены и акклиматизированы для роста на рассматриваемых постройках.

Абсолютно в каждой квартире будет расположен отдельный балкон, на котором будут высажены кустарники и деревья. Летом растительность будет затенять свет, зимой же, наоборот, будет пропускать его. Из-за такого вертикального озеленения балконов появятся совершенно новые места для жизнедеятельности различных насекомых и птиц, и это своего рода тоже плюс, ведь это благоприятно повлияет на поддержание биологического разнообразия. Полив всей растительности основывается на вторичном применении воды, которая будет использована в эксплуатации построек.

Стоимость данного строительства всего лишь на несколько процентов превышает строительство обычных высоток аналогичного размера. Такой новый дизайн станет отличным примером для новейших разработок архитектуры в непростых условиях мегаполисов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы