Украинцами за май вложено в недвижимость на 40% меньше чем в прошлом месяце

07 июня 2013 года
Украинцами за май вложено в недвижимость на 40% меньше чем в прошлом месяце

Капиталовложения в Киевскую недвижимость в мае этого года составляют 36 миллионов долларов США, что представляет собой цифру, на 41% меньше чем апрельская. Но эта цифра также говорит и о том, что сравниваемый уровень вложений уменьшился на 32%. Такой результат имеет свои объективные причины, одна из которых длительные праздники.

57,2% всех заключенных сделок по недвижимости выпадает на сегмент ценовой категории не превышающий 100 тыс.долл. Это прежде всего однокомнатные квартиры с площадью 20-58 кв.м.

Категория цен в пределах 100-200 тысяч долларов, составляет 29, 6%. Здесь самыми популярными стали двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Также долю из общей цифры здесь занимают помещения для офиса, общей площадью в 55-58 квадратных метвор.

Объекты в 200-300 тысяч долларов, о которых была заключена сделка, составляют 7,2%. В этом сегменте также спрос был на 2-х, 3-х комнатные квартиры и офисные помещения.

Ирина Луханина, генеральный директор «Благовест» поделилась: «работа мая была в основном сосредоточена на июньский результат, который по прогнозам должен стать активным.

Спрос на недвижимость по районам Киева распределился в мае следующим образом: Дарницкий – 21%, Печерский и Оболонский – 12% каждый, Святошинский – 11,5%.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы