Украинская недвижимость начала дорожать, предложения офисной недвижимости превышают спрос

30 сентября 2013 года
Украинская недвижимость начала дорожать, предложения офисной недвижимости превышают спрос
На рынке недвижимости Киева инвесторы и застройщики обратили внимание на падение интереса к объектам офисной недвижимости. В настоящее время рынок содержит таких предложений на общую площадь более полутора миллионов квадратных метров, расположенных в деловых центрах и предлагаемых для приобретения в собственность или на правах аренды.

Эксперты считают, что проблема перенасыщения рынка недвижимости офисными предложениями будет актуальна еще не менее трех лет, при этом вероятность продления сроков неблагоприятного прогноза высока, и высказываются мнения о его продолжительности до пяти лет. Перспективы инвестиций в области деловой недвижимости в столице Украины сейчас почти нулевые.

В настоящее время собственники объектов готовы принимать все условия арендаторов, предпринимая попытки реализовать предложения, делая уступки и выполняя работы за собственный счет. Некоторые собственники предлагают помещения в полностью готовом состоянии, некоторые соглашаются снизить арендную плату в случае, когда арендатор готов провести необходимые ему доработки.

Стоимость объектов недвижимости в городе несколько возросла, в последнее время отмечено достижение ценой на однокомнатную квартиру отметки в 65 тысяч долларов. В других регионах, особенно в малых городах возможно приобретение неплохого жилого дома за сумму примерно в полтора миллиона гривен. По такой же или близкой цене возможна покупка трехкомнатной квартиры в Харькове, в районе, где расположены далеко не старые дома постройки 2006 года, в которых площадь квартиры составит при мерно 62 квадратных метра.

Летние прогнозы оживления рынка недвижимости оправдались, а на уровень спроса не повлияло введение нового порядка расчетов и необходимость приобретения лицензий оценщиками недвижимости.

Последние наблюдения указывают, что крымская недвижимость готова догнать и перегнать в цене киевскую, которая пока остается самой дорогой в стране.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы