Уголовное дело, покушение на руководителя, строительство торгового центра – активность разного рода в огромной стране

06 сентября 2013 года
Уголовное дело, покушение на руководителя, строительство торгового центра – активность разного рода в огромной стране
В городе Махачкала начата проверка деятельности компании «Строймир», генерального директора которой прокуратура и следственный комитет подозревают в мошенничестве особо крупного размера, которое выразилось в том, что собирая средства с инвесторов, заинтересованных в строительстве квартир в городе, он заключал на квартиры несколько договоров, фактически готовя основания для продажи одного жилья нескольким собственникам без их согласия на такое долевое участие.

Второй эпизод касается получения средств по государственному контракту, всего в сумме примерно 60 миллионов рублей, генеральный директор фирмы передал 36 квартир, построенных на эти средства, другим лицам, заключив с ними договоры инвестирования. Предназначенные для ГУ МЧС Дагестана квартиры оказались переданными в чужие руки, государственные средства не возвращены инвестору.
В отношении Хабиба Нартгишиева возбуждено уголовное дело, его позиция не озвучивается, комментариев нет.

В Иркутской области совершено покушение с применением огнестрельного оружия на коммерческого директора ООО «СибРегионСтрой». Покушение совершено в пригороде Иркутска, городе Ангарске, ранним утром, в подъезде дома, где проживает предприниматель. В него произвели несколько выстрелов из обреза, пострадавший доставлен в медицинское учреждение, орудие нападения обнаружено, что касается мотивов, то комментариев со стороны компании и правоохранительных органов не последовало.

В Санкт-Петербурге финская строительная компания SRV построила торговый комплекс в квартале, сформированном усилиями китайских инвесторов SIIC Group. В продолжение следующего года компании намерены продолжать сотрудничество и расширить построенный объект. Руководство финской строительной компании считает российский рынок перспективным с точки зрения строительства торговых центров, которому не препятствует некоторое снижение объемов торговли. Строители из Финляндии намерены расширить объемы работ на территории России, они рассчитывают, что следом за ними интерес проявят и компании, специализирующиеся на недвижимости.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы