Учреждено звание «Почетный реставратор города Москвы»

23 сентября 2013 года
Учреждено звание «Почетный реставратор города Москвы»

Московской городской думой всеобщим голосованием учреждено звание «Почетный реставратор города Москвы». Целью этого решения является привлечение внимания к профессии реставратора молодых специалистов. Инициатором подобного законопроекта стал глава московского департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Как отмечают специалисты, на сегодня объем реставрационных работ растет, однако не всегда хватает специалистов в этой области. С каждым годом в Москве все больше внимания обращается на восстановление памятников культурного значения. Только в этом году стоит задача отреставрировать более 250 культурных объектов. Также необходимо отреставрировать 839 фасадов всевозможных зданий культуры. Молодежь же данной областью мало интересуется и редко стремится получать подобную специальность.

Звание почетного реставратора будет присуждаться по истечению 15-ти лет работы в сфере реконструкции. На данный момент в их число включены специалисты, работающие в сфере восстановления объектов строительства. По итогам работы звание получат двадцать специалистов. После звание будет присуждаться пяти специалистам-реставраторам.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы