Туристический поток в Дубае увеличится за счет новых проектов

04 июня 2013 года
Туристический поток в Дубае увеличится за счет новых проектов

Все чаще и чаще в анонсах Дубае (ОАЭ) появляется информация о постройке новых туристических проектов, крупного размера и размаха. Это связано, прежде всего, с тем, что правительство эмирата поставило цель в ближайшие 7 лет поток туристов, посещающих Дубае, увеличить до 20 миллионов в год.

Издание Gulf News сообщает, что такой большой поток туристов в город может позволить рассчитывать на рост годового ВВП в два раза к 2020 году. Генеральный директор туротдела Дубайского департамента Ахмад Белхуд, давая интервью изданию, сказал: «туризм на сегодняшний день составляет только 5% годового ВВП».

Стремление достичь удвоения данных уже к 2020 году является главной целью, которую должно решить запланированное строительство. По статистике, турист, приехавший в Дубае тратит около трехсот долларов в день. Исходя из этого, туристический сектор приносит ежегодную прибыль в размерах, достигающих 600 миллионов дирхамов (164,4 млн. долларов) в год. В планах увеличить прибыль от туристического сектора до 840 миллионов дирхамов (230,1 млн. долларов) за год к 2015 году.

Достижение этой цели планируется за счет заполнения пустующих ниш рынка туризма. Если раньше основные ставки делались на отдых на пляжах и шопинг с посещением достопримечательностей, то теперь больше внимание будет уделяться таким сегментам, как спортивный, культурный, исторический, приносящие дополнительные необходимые средства.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы