Цветные города мира для туристов

18 Июня 2013 года
Цветные города мира для туристов

Все больше и больше городов отличаются особенной яркостью и красками архитектуры, куда с удовольствием едут туристы, фотографируясь на фоне целых разноцветных микрорайонов. Подобные города придутся по душе и профессиональным фотографам, желающим пополнить свой арсенал хорошими и интересными работами.

Одним из таких городов, можно назвать Гуанхато в Мексике, основанный в 16 году, в местах богатейших серебряных залежей. Здесь множество очень пестрых колониальных зданий, которые можно прекрасно рассмотреть гуляя по разноцветным улицам, учитывая, что большинство городских автомобильных дорого располагаются под землей.

Еще один город, называемый «Тихоокеанской жемчужиной», выкрашенный всеми возможными цветами – это Вальпараисо в Чили. Разноцветие обязано тем временам, когда множество красок оставшихся после починки кораблей разбирались местными жителями и применялись вот таким вот образом.

Представитель разноцветия в Польше – это город Вроцлав, который несмотря на трудные исторические времена сохранил строгость архитектурной классики и радость всевозможности красок пастельных тонов.

Если говорить про Индию, то можно отметить город Джодпхух, который с высоты кажется единым голубым пятном на карте мира, благодаря тому, что практически все дома имеют такой цвет. А вот Джайпур, подобно предыдущему тоже не пестрит разноцветной гаммой, а представляет единый оттенок, - розовый. Правда здесь цвет зданиям придает розовый песчаник, являющийся строительным материалом.

Также разноцветный список городов дополнит Лима в Перу, но здесь все немного по другому. Здания имеют разноцветные краски благодаря тому, что каждый из них представляет абсолютно разный стиль архитектуры.

Самый культурно продвинутый город в Калифорнии Сан-Франциско тоже можно внести в данный список. Ведь для данного города очень актуальным является пестрость архитектуры и улиц. Множество пестрых цветных вспышек, называемых «Разрисованными леди» придает городу колорит.

Продолжать список можно очень долго, подключив к нему и Манаролу в Италии, и Сент-Джонс в Канаде, и Виллемстад в Нидерландах, и конечно же Рио-де-Женейро в Бразилии. Кстати, говоря о последнем упомянутом городе стоит отметить, что «белые» кварталы представляют собой определенную опасность И тем не менее туристов сюда манит не меньше чем к статуе Христа, пляжу Копакабана или разноцветным трущобам. Правда к такой пестрости городу пришлось привыкать посте того, как был проведен благотворительный проект "Favela Painting", придавший районам яркости.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы