Цирк в Пензе будет стоить 1,2 миллиарда рублей

20 июня 2013 года
Цирк в Пензе будет стоить 1,2 миллиарда рублей

В Пензе в месте, где когда-то располагался цирк имени Терезы Дуровой, который на сегодняшний день снесен, начали проводить новые строительные работы. Представителями Российского государственного цирка, инспектирующего данную строительную площадку, было рассказано, какой вид будет иметь новое сооружение.

Игорь Дикун, являющийся заместителем директора цирка пояснил, что «площадь, выделенная под застройку, составляет больше семи тыс. кв.м. Комплекс обещает включить в себя: часть манежа, административный бытовой корпус на восемь этажей, гостиницу для трупп, которые будут приезжать на гастроли, множество технологических помещений для возможности содержать цирковых животных и хранить реквизит, а кроме того, автоматизированную парковку.

Он также заверил, что данная арена будет представительницей самых технологичных и красивых арен во всей России. Возведение ее будет стоит не больше ни меньше 1,2 млрд. рублей.

Строительные работы планируется закончить в конце 2014 года. Как вариант, после открытия цирка в городе Пенза может обзавестись и своей собственной цирковой труппой. Длительный период времени в Пензе принимали только гастролирующие труппы, в связи с отсутствием помещений и соответствующих условий.

Р.Чернов, являющийся главой администрации Пензы, было рассказано о том, что поводом, который позволил зацепиться за идею создания в городе цирка стал городской юбилей. Изначально было понятно, что до сентября такой объект построен быть не может. Но День рождения города, отмечающего свое 350-летие, дало возможность найти необходимые для этого средства, которые составляют 200 млн. рублей, необходимых для начального этапа.

Из справки «РГ»: Первый российский стационарный цирк с ледовой ареной «Суры», был открыт в Пензе братьями Никитиными в 1794 году. В 1906 году появилось еще одно здание, демонстрирующее зрителям цирковые выступления. Его построили по инициативе А Сур. Здание представляло собой стационарное помещение, выполненное из дерева и пригодное для выступлений в зимнее время. Цирк «Красногвардеец» построили в 1933 году. Пережив Вов, он в 1959 году был до основания снесен. Последним зданием цирка в Пензе, вместимостью 1400 мест, стало возведенное в 1965 году. Из-за отсутствия капитального ремонта сооружение пришло в упадок.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы