Цены на элитное жилье в Испании будут расти

22 октября 2013 года
Цены на элитное жилье в Испании будут расти
В Испании цены на жилье эконом класса продолжают снижаться, а вот жилье элитного класса не только не дешевеет, но и вполне может начать дорожать.

По прогнозам известного специалиста в сфере недвижимости Марка Сталкина, цена на недвижимость класса люкс будет расти. Сталкин отмечает, что в следующем году станет уже ясно, что 2013, стал годом с самым маленьким объемом продаж. В 2014 году число сделок начнет расти, а стоимость объектов недвижимости, расположенных в больших городах и на побережье не упадет. По словам аналитика, в некоторых сегментах будет даже наблюдаться определенный рост.

Согласно данным большинства агентств, цены на жилье элитного класса в настоящее время довольно стабильны, а вот в маленьких городах темпы снижения цен существенно ускорились.

В частности, в городе Коста-дель Асаар, который находится в Валенсии, цены на жилье в зданиях без лифта за последние пять лет снизились в 2,5 раза. Раньше за квадратный метр покупателям приходилось платить порядка 850 евро, а сегодня – 300. Такое резкое падение цен действительно удивляет, так как город довольно красивый и находится на самом берегу моря.

Серьезное падение цен наблюдается и в арагонской автономии – с 800 евро до 400 за один квадратный метр. В ла-Корунье ситуация такая же – с 1650 до 1100 евро.

С начала финансового кризиса стоимость на объекты недвижимости во многих населенных пунктах этой страны снизились на 10-20 процентов. Однако это не касается цен на апартаменты, расположенные в самых престижных районах страны.Министр экономики Испании как-то даже заявил, что в некоторых сегментах цены опустились до самой низкой отметки и падать им больше некуда.

Ситуацию прокомментировала также Елена Кофейникова, занимающая должность руководителя компании "VillasLuxSpain". По ее словам, 300 евро за жилье, расположенное

в городе Коста-дель Асаар это даже много. В городе очень старые дома, которые практически разваливаются. Улицы этого города довольно узкие и окна домов просто упираются друг в друга. По мнению Кофейниковой, продавать подобную недвижимость нужно еще дешевле или вообще отдавать даром.

Она также отметила, что этот городок вообще не популярен, как среди отечественных граждан, так и среди местных покупателей. В этой стране есть множество замечательных мест с отличными пляжами, живописной природой, которые пустуют по неизвестной причине.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы