Центр развития детей и место для новых технологий

10 января 2013 года
Центр развития детей и место для новых технологий
В поселке Кузьмолово открывается построенный по новым строительным технологиям Центр развития ребенка, проект которого был реализован в рамках строительства комплекса малоэтажного жилья «Небо». Центр рассчитан на посещение детьми из самого поселка и соседнего с ним Токсово.

Новое учреждение дошкольного образования рассчитано на работу с детьми в возрасте от полутора до семи лет, причем во время проектирования было заложено применение строительных технологий, которые позволят создать детям максимум удобств и сформировать систему энергосбережения для обеспечения максимальной эффективности использования энергии. Это касается и той энергии, что затрачивается на освещение помещений, отопление и прочие средства обеспечения комфортности пребывания.

Окруженный парком детский центр принимает детей в группы дневного и круглосуточного пребывания, находится в экологически благоприятном месте, а внутреннее убранство его формировалось так, чтобы дети чувствовали себя максимально удобно без необходимости использовать дополнительные средства кондиционирования и отопления. Такие полезные для здоровья условия создаются благодаря использованию отделочных материалов как внутри, так и снаружи строения, позволяющих создать условия для наиболее рационального теплообмена, при котором системы кондиционирования, вентиляции воздуха и отопления здания используются в щадящих режимах. Одновременно технология позволяет значительно сэкономить на расходовании энергии.

Новое дошкольное учреждение оборудовано плавательным бассейном, залами для танцевальных занятий, групповыми аудиториями и игровыми помещениями, в которых применены технологии распределения света, создающие максимальный комфорт и экономящие электрическую энергию без вреда для зрения, с максимальным использованием естественного солнечного света.

Разработка общественных и детских центров, строящихся с использованием передовых технологий энергоэффективности позволяет создать в стране опыт формирования современной инфраструктуры, которую можно с успехом внедрять в массовое строительство.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы