Центр ГЛОНАСС и хищения миллионов

03 июня 2013 года
Центр ГЛОНАСС и хищения миллионов

Во время постройки центра строительства ГЛОНАСС оперативными службами ФСБ был обнаружен факт хищения имущества в многомиллионных размерах.

Больше миллиарда русских рублей выделялось на строительство еще в 2010 году. Подрядчиком, выполняющим работы, было управление спец. строительства России, до этого строившее Храм Христа Спасителя, постройку МВД РФ и др. Уже в конце того же года было озвучено превышение сметы строительства на 40%. Проверяющие эксперты обнаружили дорогостоящие материалы, указанные в документах, используя при этом на самом деле их более дешевые аналоги. Московским управлением СКР было решено организовать доследственную, более глубокую проверку.

В 2011 году работы по строительству центра были остановлены, так как средств более плановых, никто не выделял. Ревизия в начале 2013 году привела к передаче материалов в следственные органы, где на сегодняшний день решается, какую форму будет иметь возбуждаемое уголовное дело.

Помимо этого, дело о мошенничестве в особо крупных размерах уже ведется Четвертым управлением МВД. За кражу 85 млн. рублей, выделенных на гос. программу «ГЛОНАС», уже дают ответ Владимир Полишкаров, директор компании «Синертек» и Евгений Моторный, занимающий ту же должность до него.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы