Третьяковская галерея расширяет свое пространство

27 июля 2013 года
Третьяковская галерея расширяет свое пространство

Семь архитектурных групп приняли участие в конкурсе на уникальный фасад нового комплекса музеев Третьяковской галереи. Победителем в архитектурном комплексе стало бюро Speech во главе Сергея Кузнецова и Сергея Чобана. Именно они займутся возведением фасадов современного музейного комплекса на стыке Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка. Здесь в скором времени появятся дополнительные выставочные залы, хранилища фонов, зал графики, мастерские для реставрации музейных работ и лекционные залы.

Проект возведения комплекса был принят еще в 2006 году, но сегодня эти разработки заметно устарели, в связи с чем в конце мая этого года был объявлен конкурс на лучшую архитектурную разработку. Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект конкурсантов-победителей несет в себе современную основу. Он призван не только создать гармоничный образ музейных зданий, но и придать узнаваемость классического здания Третьяковской галереи, при этом не теряя своей современности и функциональности.

Генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева заметила, что перед конкурсантами стояла сложнейшая задача за небольшое время сформировать проект, не похожий на прежние разработки, при этом сохранить все исторические ценности известной культурной достопримечательности Москвы.

Также в конкурсе приняли участие архитектурные организации «Цимайло, Ляшенко и партнеры», «Тотемент/Пейпер», «Резерв», «Остоженка» и другие.

Как стало известно, на реализацию всего проекта по возведению нового комплекса Третьяковки в течение пяти лет планируется выделить 4,7 миллиарда рублей. К этому времени, в 2018 году, планируется завершить работы над комплексом Третьяковки.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы