Трамп ищет партнера для строительства небоскреба в Москве

10 ноября 2013 года
Трамп ищет партнера для строительства небоскреба в Москве
На днях стало известно, что известный американский бизнесмен Дональд Трамп ведет поиски партнера для строительства в столице России аналога Trump Tower. Среди самых вероятных соинвесторов называется компания Араса Агаларова Crocus Group. Следует отметить, что это не первая попытка Трампа выйти на российский рынок недвижимости.

На прошлой неделе бизнесмен побывал в Москве и пообщался с представителями местных средств массовой информации. Он отметил, что у него есть определенные планы по созданию бизнеса в России. Трамп также отметил, что настоящее время ведет переговоры с несколькими компаниями о создании вышеуказанного небоскреба. Бизнесмен отказался называть имена компаний, с которыми ведет переговоры, а также необходимую сумму инвестиций.

Источник близкий к Арасу Агаларову рассказал одному из местных СМИ, что небоскреб, будет возведен в Красногорске, в рамках очередного этапа застройки Crocus City. Однако представители этой компании сообщили, что никаких подробностей проекта пока нет.

Следует отметить, что согласно действующему законодательству, в подмосковье можно строить дома с высотой не более 17 этажей, а со следующего года – не больше девяти. Но, как отметили чиновники, в некоторых случая могут быть сделаны исключения.

Трамп, с состоянием в 3,5 миллиарда долларов по состоянию на сентябрь месяц занимал 134 строчку в рейтинге богатейших людей США. Трампу принадлежит девелоперская компания Trump Organization, которая владеет несколькими небоскребами в разных странах мира. Как уже было сказано, это не первая попытка миллиардера войти на российский рынок недвижимости. Ранее его представители выражали желание принять участие реконструкции нескольких гостиниц в Москве. Пять лет назад компания объявила, что желает построить несколько домов и гостиниц класса люкс в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы