Тотальные проверки застройщиков. Штрафы более 33 миллионов

13 Января 2013 года
Тотальные проверки застройщиков. Штрафы более 33 миллионов
В 2012 году Московский градостроительный комитет инвестиций провел плановую проверку более 68 застройщиков, которые частично работали на средства граждан. Подобные сборы не в последние года не редкость. Они собираются на строительство различных объектов недвижимости, включая многоквартирные дома. По итогам поверок были выявлены многие недопустимые нарушения. Председатель московского комитета, проводившего проверку, высказался, что они это так не оставят. Первое, что будет проведено в целях борьбы с подобными нарушениями - огромнейшие штрафы и "черные списки" застройщиков и девелоперов.

Константин Тимофеев так же уточнил, что план по проверкам был проведен на сто процентов, при котором было обнаружено более 248 административных правонарушений, совершенных около 90 застройщиками, а так же их руководителями. По предварительным подсчетам пришлось выдать тридцать пять предписаний, направленных на исправления обнаруженных правонарушений. Руководитель Московского градостроительного комитета наказал их штрафом, в сумме составившим более тридцати миллионов рублей. Штраф будет  направлен большей частью на бюджеты попавших под наказанию кампаний-застройщиков.

Ради мер предотвращения мошейничества и неслучайных нарушений только за прошедший год было составлено триста комплектов отчетности о деятельности различных девелоперов и застройщиков, собирающих средства с народных бюджетов или деньги участников долевого строительства.

Для более эффективного слежения за подобными вещами были приняты многие меры. В частности, ликвидация "серых" схем, которые нередко служили корыстным целям недобросовестных застройщиков. Стоит учесть, что это далеко не единственные частные уловки, которые были обнаружены контрольно-надзорными мероприятиями.

2013 год так же ожидают многочисленные проверки Московскими надзорами и прокуратурами. Как стало известно, план проверок уже полностью подготовлен. В нем фигурируют около пятидесяти восьми фирм, которые будут подвергнуты проверкам.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы