Топор был заложен в основание нового памятника в Тюмени

10 июля 2013 года
Топор был заложен в основание нового памятника в Тюмени

Торжественная церемония, которая была проведена на территории учебного центра противопожарной службы Федерации в Тюмени 9 июля, включила в себя закладку нового памятного мемориала столицы области. Памятник посвящен спасателям и пожарным работникам данного региона, которые погибли во время исполнения служебных должностных обязанностей.

Юрием Алехиным, являющимся начальником Главного управления Российского МЧС в Тюменской области, в знаменательный для региона день, был заложен в основу возводимого памятника, символ государственных служб, которым он посвящен, - топор. Топор в работу противопожарных служб был введен еще в петровские далекие времена, с тех пор верно служа пожарным и спасательным службам. Топор, который уложили в основание, был взят в пожарной части №8. Он в свое время был неоднократно использован при спасении человеческих жизней и тушении пожаров.

Как заверил Олехин, сам мемориал планируется установить в конце октября текущего года. Вокруг него должна появиться мемориальная аллея. Спасателями планируется здесь в будущем проводить все трациционно-торжественные мероприятия, такие как принятие бойцами присяги, награждения достойнейших и даже свадьбы, работающих сотрудников.

Были также раскрыты некоторые пожарные тайны и подробности судьбы древнего памятника. Он был установлен еще в 1989 году на территории Тюменского управления МЧС, которое находится на улице Горького. Председателем совета ветеранов спасателей и пожарных А.Ибрагимовым, было заявлено, что данный монумент планируется отправить на реставрацию.

Необходимые для нового памятника средства собирались всем миром. Посредством СМИ в 2012 году было осуществлено обращение с просьбой ко всем людям, которое было направлено на оказание спонсорской поддержки для строительства данного комплекса мемориала. Всем откликнувшимся была высказана особенная благодарность за спонсорскую помощь, при этом выражена надежда на то, что руководство области тоже не останется в стороне.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы