Тоннель под Невой все-таки может появиться

02 августа 2013 года
Тоннель под Невой все-таки может появиться

В Санкт-Петербурге планируется возобновить строительство тоннеля под Невой. Как сообщили представители областной власти, тоннель все-таки может появиться. Он станет удачным способом обхода транспорта по Обводному каналу.

Напомним, строительство Орловского тоннеля началось в 2001 году. Открыть его планировалось в 2015 году. Себестоимость проекта изначально составляла 47 миллиардов рублей, но со временем достигла 115 миллиардов рублей. В связи во значительным скачком цен на оборудование и материалы, проект был заморожен. Однако, по словам губернатора Георгия Полтавченко, сегодня новые технологии позволяют осуществлять строительство, используя более дешевые средства. В частности, предлагается использовать вместо традиционной щитовой проходки погружные секции. Возможно, строительство тоннеля возобновится на прежнем планируемом участке или будет перемещен вверх по течению. В этом случае местом прокладки тоннеля станет район улиц Фаянсовой и Зональной.

Вопрос об организации транспортного потока через Неву давно стоит на повестке властей. Неоднократно поднимался вопрос о строительстве надземной переправы, однако на сегодня наилучший вариант, который город мог бы обеспечить финансово, не найден.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы