Томскую компанию могут исключить из числа имеющих право работать в городских условиях

18 сентября 2013 года
Томскую компанию могут исключить из числа имеющих право работать в городских условиях
Проверкой, которая проводилась Томской городской прокуратурой в отношении генерального строительного подрядчика «Северная группа», было установлено имевшее место нарушение сроков выполнения контракта, предусматривавшего сооружение водопровода на средства муниципального хозяйства. Теперь проверка проводится в части расходования предоставленных городом средств и выявления их нецелевого использования. Проверку по денежным средствам проводит Счетная палата города, которая сообщила, что уточняется порядок использования средств, выделенных на прокладку водопровода в направлении особой экономической зоны.  

Подрядчик «Северная группа» не в первый раз становится объектом внимания городских властей и контролирующих органов – некоторое время назад неграмотные действия работников компании приводили к неоднократным порывам магистралей водопровода, из-за чего происходило отключение водоснабжения в целых районах города. Нарушение правил горизонтального бурения при работах приводило к авариям на водопроводных линиях, что заставило городской «Водоканал» обратиться к властям с просьбой запретить компании проводить работы в городе.  

В случае с нарушением сроков прокладки водопровода негативные последствия выразились в блокировании движения по двум городским улицам, срыву сдачи работ, финансовым потерям для города. Аудиторы счетной палаты приняли решение проверить расходование средств, которые подрядчик получил от муниципалитета на проведение работ. По результатам проверки материалы будут переданы для дальнейшего разбирательства и принятия решения в установленном законом порядке в городскую прокуратуру.

Администрация Томска рассматривает вопрос о внесении компании «Северная группа» в список строительных организаций, чьи заявки на участие в аукционах на проведение муниципальных работ не будут рассматриваться в связи с ранее выявленными многочисленными нарушениями. Ранее предприятие «Северная группа» проводило работы по прокладке водопроводов вне города, поэтому его специалисты не накопили опыта работы в городе, где главную сложность составляет необходимость учитывать большое количество сложных коммуникаций в местах, непосредственно прилегающим к местам строительства.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы