Точечная застройка – живучее проклятье Москвы

31 октября 2013 года
Точечная застройка – живучее проклятье Москвы
Жители московских районов, депутаты муниципального уровня и активисты-общественники не забываю времен правления прежнего мэра и своей борьбы с настоящим бичом столицы России – точечной застройкой. С архитектурной и градостроительной точек зрения это почти зло: объект возводится вне рамок каких-либо концепций и планов развития, просто потому что нашлось свободное место в битком набитом домами и людьми городе.
На Патриарших прудах возникает торговый центр, на Пресне – элитный жилой дом, в Тушино рождается яхт-клуб.

В Пресненском районе города жители активно возражают против проведения полной реконструкции здания бывшей АТС, которая после введения цифрового оборудования стала привлекательным объектом для застройщиков – теперь здесь пытаются организовать жилой дом, используя старые формы. Жители района полагают, что школам и детским садам будет не под силу справиться с новыми нагрузками. Еще раньше им удалось пресечь переоборудование того же здания в отель.

Население ссылается на нарушения, допущенные при сборе подписей. Законодательство обязывает застройщика собрать разрешения у жителей района, но в числе согласившихся со строительством оказались люди, просто работающие в этих краях. Кроме того, определенные сомнения вызывает и сама возможность переоборудовать промышленное здание с его характерной спецификой в жилой дом, не говоря уже о развертывании инфраструктуры на небольшой площади.  

Спорных объектов подобного типа только в Пресненском районе восемь, и муниципальные депутаты намерены всеми силами отстаивать право жителей на ограничение приносящих проблемы строек. Проект дома на базе АТС будет, вероятнее всего, направлен на очередную доработку и коррекцию, которые могут удовлетворить инженеров, но вряд ли – жителей района.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы