Теперь количество и сроки согласований будут сокращаться, об этом заявил Строй комплекс

06 марта 2013 года
Теперь количество и сроки согласований будут сокращаться, об этом заявил Строй комплекс
Недавно, после одного из совещаний в департаменте Москвы, было принято решение сократить сроки проведения экспертиз по проектным документациям о строительстве, и сам срок теперь будет составлять не пятьдесят, а всего тридцать дней. А всю остальную документацию проекта сократят до сорока пяти дней.

Для того, чтобы предъявить свидетельства содержащихся в ИАИС ОГД, вам будет предоставлено пять рабочих дней вместо десяти. Здесь имеется в виду документация о территориальном планировании, а также информация об участках, которые предназначены для застройки.

Также теперь компаниям, которые занимаются строительством, не нужно будет подавать документы после того как они получат государственную услугу. Все органы власти и управления получат эти документы через электронные системы передачи данных, а также для этого дела будет создан специальный базовый регистр данных. Именно так сказали эксперты.

Поэтому любой строительной компании теперь не нужно будет оформлять различные паспорта после того, как они захотят строить новое здание, или при реконструкции существующих зданий.

Но, несмотря на сокращение всех этих сроков, дата о соглашении будет вестись специальной регламентацией различных административных процедур в главном строительном комплексе столицы. Власти утвердили несколько регламентов, в шести из которых говорится об услугах, предоставляемых государством. Среди этих регламентов можно назвать несколько, например, регламент на разрешение построения и эксплуатацию, а также регламент о контроле строения.

Все регламенты, поступающие от администрации, требуют определенное количество различных документов, которые являются обязательными и необходимыми при предоставлении государственных услуг, а также о сроках и последовательности всех действий. Поэтому, имея все эти документы, администрация регламента сохраняет всю информацию, которая необходима любой строительной компании, дабы не обращаться в органы власти для получения той или иной государственной услуги.

Как видите и в этом случае есть свои как плюсы, так и минусы, но сказать, будут ли эти нововведения полезными для частных лиц, а не только для строительных компаний, - трудно.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы