Теперь Кембридж можно будет увидеть и в Подмосковье

13 марта 2013 года
Теперь Кембридж можно будет увидеть и в Подмосковье
На одном из заседаний, которое состоялось в конце января, премьер нашей страны рассказал всем о новом проекте, а также обсудил детали, касающиеся его реализации. «Кембридж», который будет строиться на территории России, под своей крышей разместит центр для медицины, корпуса для обучения, в которых будут находиться как учителя, так и студенты различных вузов, а также специальные базы для тренировки футболистов.

Даже не начав как следует развивать это новое здание, уже было определено, что к нему смогут переехать такие вузы как МГТУРАиЕ, МИСиС, МИУ, РЭУ имени Плеханова, а также НИЯУ. Все эти вузы смогут расположиться в новом помещении, где будут созданы соответствующие условия для студентов и преподавателей.

Относительно площади, которую будет занимать этот «Кембридж», то она составит более сорока гектаров, а для того, чтобы построить как следует все корпуса потребуются расходы более 60 000 000 000 рублей. Но, несмотря на это, не менее большая сумма денег пойдет на оформление помещений, а также на оборудования для них. Для разработки уникального дизайна планируется пригласить специалистов из известных студий по дизайну интерьеров. Но учебные корпуса - это не все, что под своей крышей будет содержать сооружение, так как запланировано построить большой спортивный комплекс, который будет выполнять большое количество функций, здесь смогут проводиться разнообразные тренировки как футбольных, так и других спортивных школ.

Этот проект будет размещаться неподалеку от этнографического парка «Россия», который также находится в настоящее время в процессе реализации. Этим занимается РГО. Но, несмотря на это, большая часть земель пойдет на создание специального большого киноцентра содержащего аллею знаменитых актеров кино. Развитием этого проекта будет заниматься Госфильмофонд.

Следует добавить, что ранее этот большой комплекс для обучения и спорта планировали построить в небольшом поселке Коммунарка. Но президент страны отказался от его реализации в этом месте, поскольку он запланировал создать там федеральный центр.

В конечном итоге было определено новое место, а именно Домодедово. И уже в ближайшее время должны начаться работы над построением этого сооружения.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы