Тандем огня и льда в отдельно взятой квартире

10 февраля 2013 года
Тандем огня и льда в отдельно взятой квартире
Союз двух противоборствующих стихий присутствовал в произведениях многих художников. Теперь тандем огня и льда будет реализован в дизайне интерьера трехкомнатной квартиры двух молодых экономистов. Обладая энергичным и креативным характером, пара хочет слегка «уравновесить» его за счет сдержанного интерьера.
В помещениях будет реализована дизайнерская задумка Марии Янголенко. В квартире молодой пары уже присутствовал яркий предмет интерьера – оригинальный диван, цветом и формой напоминающий сюрреалистический шедевр Сальвадора Дали (Диван-Губы), созданный автором в 1937 году (прототипом послужили губы Мэй Уэст – звезды Бродвея, являвшейся, по мнению Дали сэкс-символом).

Именно вокруг оригинального предмета мебели и была выстроена вся концепция будущего интерьера. Стены выполнены в черно-белой гамме, создающей ощущение морозного узора на оконных стеклах и зрительно «понижающей» температуру в помещении. Пол покрыт бело-серебристым ковролином, создающим иллюзию пушистого снега под ногами. Люстра, висящая под потолком, похожа на мерцающий комок снега.
Предметы мебели и аксессуары в помещении, выполненные в различных оттенках красного, выступают в роли «согревающих» элементов (двуспальная кровать пары покрыта покрывалом насыщенного винного цвета, а в изголовье развешено несколько картин с яркими цветами).

На кухне и в гардеробной, для добавления «теплоты» и уюта, огненно-снежный интерьер разбавлен предметами цвета кофе с молоком.

Результатом работы Марии Янголенко стали помещения, где соединилось царство снежной королевы, жар огненных цветов и «кофейные» теплота и уют.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы