Сжигать отходы канализации на специальном заводе намерены на юге России

25 сентября 2013 года
Сжигать отходы канализации на специальном заводе намерены на юге России
В Ростове-на-Дону проходит подготовка к обсуждению общественностью проекта строительства завода, предназначенного для уничтожения илового осадка в системе очистных сооружений «Водоканала».

Сжигание отходов такого рода становится необходимостью, так как эти отходы имеют высокую биологическую активность, складирование их грозит загрязнением окружающей среды различными микроорганизмами. Процесс промышленного сжигания происходит при очень высоких температурах, а это означает, что практически полностью уничтожаются микроорганизмы, а выброс вредных веществ сведен к минимуму, который не сравниться с выбросами от хранения ила.

Предприятие, которое может построить немецкий производитель оборудования для утилизации, способно переработать не менее 65 тонн сухого ила в сутки, а при предварительной обработке поступающего на утилизацию ила производительность можно довести до 85 тонн.

Сжигание производится двухступенчато, выработанные газы проходят многократную очистку, а городские окраины освобождаются от так называемых иловых карт – мест складирования осадков канализации.

Проект рассчитан на строительство завода в течение периода до 2017 года при вложении в него не менее 4,5 миллиардов рублей. Полная его реализация позволяет снизить количество илового осадка в десять раз, а это существенно для больших городов, где активно работают системы водоотведения.

Производитель оборудования для сжигания имеет опыт реализации проектов использования органического газа, который образуется на полигонах отходов в больших городах. Там организуется добыча газа из скважин и последующее его использование для работы небольших электростанций, которые участвуют в генерации энергии для города.

Уничтожение илового осадка методом сжигания – самый дружественный по отношению к окружающей среде метод его утилизации.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы