Свежеиспеченная девелоперская компания набирает обороты

08 Января 2013 года
Свежеиспеченная девелоперская компания набирает обороты
Бывший совладелец генеральный директор компании "Торговый квартал" - Дмитрий Зотов - не остался не удел, а продолжил свою бурную деятельность в строительном и архитектурном бизнесе. Он создал собственную новую девелоперскую компанию, направленную на строительство торговых и развлекательных центров в различных регионах России.

Журналисты газеты "Коммерсантъ" первые узнали о таком событии. Благодаря ним стало доподлинно известно, что в портфель начинающего девелопера уже успели войти более чем 150 тыс. квадратных метров.

Сам Дмитрий Зотов поделился, что в его свежеиспеченный "Base Property Group" уже входят пять масштабных проектов. А на ближайшую пару лет намечен ввод некоторых торговых центров в эксплуатацию. Как позже выяснилось, под ними подразумевались торгово-развлекательные центры в Туле (50 тыс.кв.м.), Ярославле (21), Сыктывкаре (21), Ульяновске (около 37) и Орске (17).

Выбор пал именно на эти здания не просто так. Одной из многих причин является то, что именно эти проекты находились у собственников, которые не могли завершить начатое уже давно строительство. Таким образом, Дмитрий Зотов не только дал шанс увидеть людям в будущем грандиозные проекты, но и избавил бывших владельцев от неловкой ситуации, выкупив "полу замороженные" стройки. По слухам, заплатил он им деньгами, вырученными с продажи акций бывшей компании "Торговый квартал".

По данным корпорации "Jones Lang LaSalle", в Российской Федерации только за прошлый год было возведено около полутора миллионов кв.метров высококачественных торговых и развлекательных центров. Особый "бум" строительства подобных зданий отметился в городах с населением в 300-500 тыс. человек. Это не может не радовать, однако аналитики предостерегают, что из-за быстрого роста численности населения может не хватить даже этих торговых площадок.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы